***

Андрей Мурзинский
                Россия мать .
Россия мать как много ты видала.
Пожары, войны, алчный смех врагов.
И от набегов ты страдала.
И обливалась кровью вновь и вновь.
                *****************
Орда что триста лет глумилась.
Была растворена в тебе, как быль времён.
Наполеон что на тебя польстился.
Бежал, как жалкий пёс холодною зимой.
                *******************
И Гитлер со своею страшной силой.
Решился растоптать тебя .
Но получил ,отпор достойный .
И всё же пал к твоим ногам.
                *******************
Потерь не мало понесла ты .
И много сыновей твоих легло.
В тех страшных войнах, выстоять смогла ты.
И расцветала с новой силой вновь.
                ********************
Своих детей растила ты с любовью.
И поднимала сыновей своих с нуля.
Постройка городов, посёлков новых.
Подняли в высь двухглавого орла.
                Мурзинский .А.А.