Осенняя дорога в Танаис

Сергей Гумберг
Небо осеннее, низкое, хмурое.
Старый пуховый платок над землей.
И облака заклубились фигурные,
Древних курганов опутали строй.

Поле распахано, жирное, черное.
Ветер остатки соломы метет.
Чья-то дорога, одна, беспризорная
Вдаль к горизонту упрямо ползет.

Степь вдалеке разукрасили молнии,
Пахнет озоном и прелой травой.
Снова душе девять жизней напомнили
Этот простор и раскат громовой.

14.10.10
16.15