второе рожденье

Сполохова Ольга Избранное
...крылья...
..................вскрываются...
............................................сладко и больно...
больно - безумно...
.......................................и сладко - до дрожи...
...да, интересно, сей акт добровольный?..
.................это и впрямь ни на что не похоже:
словно врывается в лёгкие воздух -
и существо разрывается светом...
...ты же хотела отправиться к звёздам -
время пришло для земного ответа...
...в зеркале два золотых отраженья -
тело сияет, и аурой - крылья...
ну же, не медли, почувствуй скольженье -
семь тебе футов небесных под килем -
там, в бесконечной и чистой лазури
много крылатых - и духом, и телом...
ну - оттолкнись, на мгновенье зажмурив
крепко глаза...
...................................ты же с детства хотела,
ты же душой о полёте мечтала -
в мир этот словом и делом вдыхая
веру, надежду, любовь - ты летала,
сердцем летала...
.................................................вас целая стая -
искренних, сильных, надёжных и верных -
тех, кто без устали именем Бога
мир очищал от лукавства и скверны...
нынче вам в небо прямая дорога -
чтобы других пробуждать для полёта,
чтобы свободу их души любили...
...больно и радостно...
...................................................но отчего-то
трудно поверить свершившейся были -
той, что лучится и пуха нежнее -
той, что становится с каждым мгновеньем
крепче...
...................да, знаю...
.........................................готова...
...благодарю за второе рожденье...

2010