Эх, корни

Лучезар Ладомирович Фоккер
За прилавком торчащим,копающим в глине и дёрне
Правдорубец один проорал,что,мол,каждый из вас-идиот.
"Так учите историю предков,чтоб знать свои корни!
А кто корни не знает-свой род на погибель ведёт!"   

Божье каждое утречко,позднее или раннее
Пробуждает унылые думы про быт и насущную снедь.
Что мне род мой,которому вечно ГРОЗИТ вымирание,
Если я,как простой индивид, ОБРЕЧЁН на банальную смерть.