предзимье... отрешённость... снегопад...

Сполохова Ольга Избранное
...предзимье...
........................отрешённость...
обрушился нечаянно и рано -
лавиной... через хлопья наугад
плыву в объятьях бледного тумана,
и кажется - во времени застыл
наш век, главу посыпав хладным пеплом...
...деревьев белоснежные посты -
что ангелы...
................................расставленные цепью
для тихого надзора над землёй,
они молчат - печально и сурово...
кольцо лиловых туч живой петлёй
в любой момент разверзнуться готово
над миром - и вобрать его в себя...
...так странно...
...............................и до боли так знакомо:
да, небеса скорбят... опять скорбят
по нами изувеченному дому -
земному дому...
..............................................эта белизна -
нежданная - конечно же, растает
надеждой, что грядущая весна
мир воскресит...
..................................снежинок новых стаи -
как воинство - летят из горних врат...
...в душе - покоя памятные волны...
...предзимье...
..........................отрешённость...
...и ангелы - прекрасны и безмолвны...

2010