Предоущение

Владимир Сурнин
        ПРЕДОЩУЩЕНИЕ


И вечер. Может, чуть похолодало.
Луна, как тень гитары над столом.
Ещё в шкафу ночное покрывало,
А сумерки устало входят в дом.

Садитесь, без огня и без привета,
Так вас встречают всюду и везде.
И то: запас исчерпывает лето,
Как кровельщик запас своих гвоздей.

Никто ему задаром не подбросит, –
И потому, когда сгорит лимит,
Свои права уже качает осень
И с нами, как учитель, говорит.



   30.08.2010