Родной Баку

Татьяна Нагиева
Как клонится к фонтану старый клён,
Как он в него безропотно влюблён,
Так я люблю тебя, родной Баку,
И долго жить в разлуке не могу.

Как падает на землю жёлтый лист,
Как он в своём паденье светел, чист,
Так я, каспийской чайкой на ветру,
Сливаюсь с морем в холод и в жару!

Торговой вечный шум, бульвара аромат
И обращенье к незнакомцу: «Здравствуй, брат!»
Не променяю никогда и ни на что, -
Родной Баку! Ты в жизнь мою вошёл!



На фотографии фонтан в Губернаторском саду.
После ремонта на его месте поставили другой. Он очень красивый.
Но этот был мне родным. Это фонтан моего детства...