Водоворот

Владимир Павлов 4
Я плыл по течению и ждал, что меня втянет в водоворот, но не сопротивлялся. Туман душил меня, и точно так же задыхался когда светило солнце. Было отвратительное чувство, что находишься в самом конце своего пути…

Когда устал сопротивляться,
Поток бурлящий подхватил.
Я перестал грести пытаться,
На гране запредельных сил.

И поворот, за поворотом,
Вода несла быстрей, быстрей.
Навстречу с тем  водоворотом,
Людских клокочущих страстей.

Туман душил, проникнув в горло,
То солнце рвало зноем мозг.
Здесь выплыть было невозможно,
Хоть был силен я, но… не смог…