портрет

Галина Величкина
Нарисую, нарисую твой портрет,
Разноцветный разлохмаченный букет,
Я  на холст немного краски положу,
О тебе цветами расскажу.

Твоя нежность - цвета голубого,
Твое  сердце – ярко - золотого,
Шепот - фиолетово- лиловый
А душа- оттенок незнакомый!

Для души не знаю цвета краски,
Миллион оттенков есть у ласки,
И прикосновенья разноцветны,
А душа - так что ж она бесцветна?

Угадать могу оттенок страсти,
И зеленый цвет тоски, ненастья.
А душа все время ускользает,
Краску выбрать мне не позволяет,

В поисках оттенка потерялась,
Мне казалось – знаю - оказалось,
Отдавая в руки свое тело,
Душу держишь при себе всецело.

Не дано познать мужскую душу,
Хоть переверни тебя наружу,
Хорошо, не буду рисковать,
Я  портрет твой буду рисовать.