Придет беда

Надеждина
Придет беда,
Она нагрянет,
Забудешь дом,
Отчизну и покой,
А главное, не помнишь
Кто такой.
Какой ты был, чего добился,
За что проник ты в суету.
За то сейчас освободился
И вспомнил прежнюю мечту.
Как плохо, что не видят люди,
Не чувствуют ни запаха травы,
Ни озера, ни речки, ни воды,
А мысли то забиты.
В них места нет
На глупые мечты,
Но вот беда их успокоит,
Вернёт, уткнёт, облагородит,
Не даст забыть кто ты такой,
Какой на свет родился
И кому сгодился,
А не то, во что ты превратился,
Беда придёт, она нагрянет
И поздно будет, кается тогда.