У порога Новый год

Кирилл Хуторецкий
У порога он стоит – весь пропахший горькой хвоей,
Пять минут – и постучит, в дверь войдет – морозный, новый,
Мы немного помолчим, и за стол его усадим,
Чтобы стал – насквозь родным, веселился с нами рядом.
Мы попросим у него – больше солнца, больше неба,
Незапятнанных снегов, вдоволь воли, вдоволь – хлеба.
Мы нальем ему вина, пропоем – как гимны – песни,
Чтобы было не до сна, чтобы все, что было пресно
Поутру вдруг обрело новый смысл, и снегом новым
Город старый замело, снегом чистым и – пуховым.
               2 декабря 2010 г; 17:00