Бог-есть любовь

Хеленка Лач
Бог-есть любовь.
Как человек, который любит,
Из ревности готов отнять того,
кого ты любишь больше, чем его.
И испытание назначит тем,
Чего боишься больше Бога.

Не суждено нам быть умнее Бога,
Не в силах мы тягаться с ним.
Но, ведь порой, так хочется быть сильным
И даже самым лучшим на Земле.

Хотим мы покаянием заслужить прощенья,
Избавить Землю от болезней и тоски.
Хотим понять основы мироздания
И счастьем одарить людей Земли.
 
Увы... Смирим свою гордыню.
И отдадим себя на волю всемогущего творца.
Лишь Сатана посмел тягаться с Богом,
Поставив безразличие в противовес любви.

Когда тебе ни что не ценно в этом мире.
И не боишься ты ни боли, ни потерь,
Ты победишь...
Пред равнодушием отступит и любовь.

Скажи, нужна ль тебе победа эта?
Жизнь станет холодней пустыни ночью.
И серый цвет безмолвного покоя
Покроет разноцветный фейерверк страстей.

Пусть жизнь течет как есть.
А боль утрат, болезни и разлуку
хоть иногда сменяет счастье, радость, смех.
Смиримся мы со всем ...
И будем жить надеждой стать легким отблеском
Его суровой всепоглощающей любви.