Поэт иль графоман

Вениамин Андреев
Пред Богом все равны,
Но если всё исчислить -
Есть логика судеб,
Ночных, ушедших фраз.
Чужие видеть сны,
Понять чужие мысли,
Тустеп или квикстеп
Разыгрывать не раз.

И сквозь завесы слов,
Сквозь пелену видений,
Прорваться, отыскать
Печаль своей судьбы.
Хоть без профессоров,
Понятно - ты не гений,
Но надо отстоять,
Не сдаться без борьбы.

Не падать сгоряча,
Подняться, сбросив глянец,
Понять, что сны лишь тень,
Прошедших дней следы.
Пусть догорит свеча,
Но пригласит на танец,
Стартуя, новый день,
На финише беды.

Поэт иль графоман,
Решать тебе по жизни.
И как найти любовь,
Свою найти строку?
Через туман, обман,
Увидеть путь отчизны,
И перейти помочь
Слепому старику?..