Рисуй и думай...

Людмила Хан Астахова
Меня  опять  надежда  тихо  просит:
«Не прогоняй, а лучше  сохрани!»
Я,  как  во  сне,  рисую  милый  профиль,
Словно  мыслей  ломанную  нить.
Его  хозяин  мной  давно  развенчан,
Отпущен  прочь  красивым  мотыльком,
И  рядом  с  ним 
Чужих  прекрасных  женщин
Легко представлю,  думая  о  нем.
Но  не  разгадан он...
И  ароматы
Тех тайн  заслонами  томят  чутье,
Лишь  только  карандаш,  в  руке  зажатый,
Вершит  предназначение  свое.
Рисуй  и  думай:  все  твои  желанья
Заранее   обречены  на  боль…
Рисуй,  рисуй,
Пронзай  рисунком  память,
Чтоб  в  многолетье  унести  с  собой!