Под полыханье северных сияний

Фаина Соколова
Под полыханьем северных сияний,
Где горизонт равняет небосвод -
Кораблик мой, мерцающий огнями,
По курсу параллельному плывёт.

На грани наших параллельных курсов,
Рефракцию любви, лучи творя,
На расстоянии волнуют чувства,
Надежду на свидание, даря.

Два корабля, два странника влюблённых -
Шпангоутов, расслышав голоса,
Летят навстречу счастью окрылённо -
Им ветер наполняет паруса.

***
Два корабля, два странника влюбленных,
Любви пыланьем страстным опалённых,
Плывут на позывные душ...в тумане ночи
Найти друг друга....небо им пророчит.

Татьяна Мишина 2