Уходит небо из-под ног...

Рафаил Маргулис
Уходит небо из-под ног,
Когда нахлынул приступ боли.
И я любить тебя не смог,
Лишь жалость плачет ветром в поле.

Не обнажайся предо мной
Словами, музыкой и телом.
Всё было прихотью смешной,
Всё в неизвестность улетело.

Пусть сказкой - горестной уже,
Повеет от объятий прежних ,
Жизнь на печальном  вираже
Лишает огненной надежды.

Я  брошу ветру россыпь строк,
Неизлечимых поневоле.
Уходит небо из-под ног,
Когда нахлынул приступ боли.
               Р.Маргулис