Служебный роман

Васисуалий
Я помню – не велела ждать.
Или не так… не ждать велела!
Рубаху на груди не рвать,
Не истязать страданьем тело,
И душу, что недавно пела
Плескаясь в сочных децибелах,
Печалями не утруждать.

К чему скрывать! Решил я смело,
Что справлюсь – это не напасть.
Не в пасть же бросили… Умело
Я расправлялся то и дело
И не с такими, так сказать.
Пора бы повзрослеть, брателло,
Уж не мальчишка, вашу мать!
И бросил я о ней мечтать,
Инфарктом сердце столбенело…
В груди натужно заскрипело
И слез я не могу сдержать
Перо в руках окаменело
Кровь в моих жилах течет вспять.
Опять гляжу осоловело
Приют певца угрюм, Анжела,
А на устах лежит печать.
В твоих руках теперь всецело
Моя производительнАсть!!!