Радость - не умрёт

Zharптёнок
    *        *       *
Сколько дней отпущено,
Взвешено, отмерено?
Сколько нам отмотано -
Знаешь наперёд?
Жизнь моя, не лучше ли
Говорить уверенно -
Радость плещет - вот она -
Радость - не умрёт.

...Сколько их, распластанных,
Травами не узнанных,
В почве ставших смесями -
С пеплом и золой,
С целями и планами,
С ношами, обузами...
В свет пришедших с песнями -
Чтоб дарить тепло...

Улыбнись, мой Нынешний!
Нам в дорожку роздано
Горечей  да сладостей -
Ешь - и пей до дна!
Отрыдала ливнями,
Отшумела грозами -
Я жива - и стало быть -
Снова влюблена!

20.11.2010