Отвергнутая любовь. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Опять любовь осталась безответной,
Тобой мечта развенчана опять...
Мне чувство оголило бабье лето,
А ты меня не захотел...  понять.
Сгори костром... угасни, это лето,
Умри моя надежда на любовь...
Свою легко ты растранжирил где-то,
Моя – ответных не находит слов.
Придёт пора... осенними дождями
Омоет душу, сердце охладит...
И чувство, успокоенное снами,
В который раз?.. Опять тебя простит...

Отвергнутой любви трагизм извечен,
И только время эту рану лечит.