Зимний монолог

Татьяна Беляева 4
И снова дивная зима,
Окутав чистыми снегами
Цветастый мир, пришла, шутя,
Играя белыми кудрями
И хороводит день деньской,
Блуждая в сером поднебесье,
И снегом сыплет… Кто прелестней
Такой красавицы лихой.

«Меня вы ждали или нет?», -
Игриво шепчет и ответа
Не ждет: « Опять хотите лета?
Я передам ему привет».

И вновь хохочет, и мороз
Опять на землю посылает,
Кружится, весело играет,
Стерев остатки летних грёз.

Она стремится остудить
Наш пыл и страсти все былые,
Проветрить шубы меховые
И мусор снегом завалить.

«Успели вы, иль не успели
Все утеплить – мне дела нет.
Пришла пора кружить метели
И сделать белым белый свет.
Ведь если в вашем сердце есть
Очаг тепла, огонь творенья,
И в вас живет благословенье  -
Вам не замерзнуть без штиблет.

Но шуба даже не согреет,
Когда в душе порок живёт.
Ведь адский огонек не греет,
Слеза презренья  не печет».

И сквозь мороза равномерность
Эмоций холод и тепло
сквозят, даруя откровенность,
Являя нам «добро» и «зло».