умирая

Людмила Букреева
Умирая,как лебедь Сен-Санса,
умирая без света,во тьме,
где по крышке хрустального транса
бьют аккорды ,подвласны струне.

Умираю с порывом осенним
и с последнею каплей дождя,
оживая под солнцем весенним,
льдины синий простор бороздят.

Миллиарды далеких созвездий,
отголоски случившихся бед,
все свидетели всех лихолетий,
уникальности прожитых лет.

растворясь в глубине мироздания
отголоском последней струны,
ищем тщетно причину создания,
Кто мы сами?Откуда же мы?