Не нужен

Юрий Максименко Дубна
Вернулся старым и больным,
Чего ещё решил добиться?..
Тебя пьянил блужданий дым,
Себя считал ты вольной птицей.

Теперь ступаешь на порог,
А мы тебя совсем не ждали.
И вырос без отца сынок,
Сквозь слёзы вглядываясь в дали.

И я обвыклась без тебя -
Всё на своих плечах тянула,
Сперва надеясь и скорбя...
Потом тоску в себе замкнула.

Теперь и внуки подросли,
Они совсем тебя не знали.
Добьёшься их к себе любви -
Мои забудутся печали...