Дай руку мне

Елена Замулина
Дай руку мне, я не звезда, не солнце,
Я не подруга юности твоей.
Дай руку мне, плесни вина на донце
И расскажи о глупости своей.

Как ты любил, как разлюбил, как сдался,
Зачем тебе ужаснейший язык.
Скажи мне, как ты там же оказался,
Где вытекает творчества родник.

И почему ты до сих пор не дома,
Не смотришь телик, разбросав носки?
Скажи мне, как прекрасной Лу Саломе
Свои слова подправить у доски.

Дай руку мне, когда настанет время
Идти за новой жизнью в красках дня.
Дай руку мне, прекрасное творенье.
Ты стал загадкой новой для меня.

2 декабря 2010