За тридцать

Анна Чеширская
а ей не двадцать уже, не тридцать
(не уточняйте, обидеть можно),
но ведь она же ещё царица,
она ведь даже ещё моложе
чем утро раннее весны цветущей,
чем ветер майский, шумящий в липах,
она умна, она стала лучше!
но почему же опять: «за тридцать?»
клеймом на сердце осядет возраст,
как календарь проходящей жизни,
в аптеке снова ей крем для кожи
дадут с пометкой «кому за тридцать».
с улыбкой нежно поправит челку,
«кокетка-девочка» скажут мысли,
она вино, дорогое очень,
и пусть цветет в сентябре, но вишней!
в метро опять отвернулась стыдно,
слезу обиды смахнула пальцем,
ну неужели вам всем не видно,
в душе ей все ещё восемнадцать….