три дня

Формальная Логика
Три дня как снег на город снизошел
В количестве, которое ковшом
Медведицы не вычерпаешь даже
К заветному сезону вешних вод,
Тем более, что все наоборот
На белом свете – нет тепла. О краже
Поют взахлеб газеты, а в домах
Друг другу плачут люди и впотьмах,
И засветло, и в сумерках брусничных.
Считается – тепло придет само,
А чудится, что ты придешь со мной
Делить горячий воздух заграничный
Не братски, а в протяжной темноте,
Умело уводя от гиблых тем
И гладкой речи к первобытным звукам
Под шорох снега, сделавшего шаг
За край неразличимого ковша,
Качающего небо над округой.