Провиденье

Фёдоров Рафаил
Верните мне крылья!
http://www.stihi.ru/2005/01/27-56
               Гаййй
Ему при рожденьи обрезали крылья.
И мать, и отец – они были не против.
«Пусть будет как все».
«Да, пускай».
Порешили.
Они волновались немного, но вроде...

(Продолжение по ссылке читать обязательно!»
==============\/============


Фёдоров Рафаил. 02.12.2010 18:09
          ПРОВИДЕНЬЕ.

Надеяться! Верить! Желать провиденья!
Жестоки сколь люди! Крыла подровняли!
Родители, вроде! Но...без сожаленья...
Послушались грешников. Может: не знали?!
   Что я не такой, как обычные люди!
Приближен к богам. Да, откуда про это
Им знать! Да, и ладно! Да, пусть не убудет
От них. От родных. Всё ж: родили поэта!
    А высь так манила!
И небо казалось...
Зов предков?
Быть может!
А как же иначе?
По крыше гулял. И...почёсывал спину.
В лопатках чесалось. Так, что ж, это значит?
   Взбирался всё выше.
Назад без оглядки.
Вот: новые крыши.
Высоты столь сладки!
  Однажды качнулся карниз ненадёжный.
И вниз полетел! Вмиг крылья расправил!
Взмахнул. Без надежды. Чуть-чуть. Осторожно.
И в небо взлетел! Да, против всех правил!
   Прощайте! Не ждите! Люблю! Улетаю!
И высь вновь манила!
К богам, чтоб поближе...
И новые крылья! Люблю... Но желаю...
Всегда одного лишь:
Чтоб в небо повыше!