фокусировка

Олег Лан
лунится город, сфокусированный в луже.
лужайка луж лженудно хороша.
я – лжепророк из луковицы дюйма,
я взглядом тычу в тело старика:
соседушка – похоронили нынче.
он ветхим был – старее, чем луна –
ионы трансформировались в инчи,
нехватка анионов – на глаза.
неподалёку дом. там кошки гужевые
в повозке с гуманоидами спят…
там я сижу: в оазисе могилы
и пью коньяк, разбавленный коньяк.