Хотите правды?

Павел Филиппов
Хотите правды? Да будет так.
Хотите мнения? Тоже не проблема.
Внимания, решения? Чуть-чуть сложнее, но возможно.
Только чур не обижаться на все сказанное.

Я говорю, что думаю, и да бывает так,
Что "думание" не совпадает с ожидаемым.
Что "думания" совсем не правы,
И что не поняты раздумия автора.

В раздумьях может быть сарказма доля,
Быть может даже опыт и наблюдения,
Но люди имейте свое мнение хотя бы,
Но не обижайтесь, если оно глупо.

Не стоит винить советчика в советах.
Вы решаете что делать, а что так
Проигнорировать, забыть, и самому начать
Двигаться в противоположном направлении.

Судьба советчиков одна - услышать лишь одни слова,
Нет, не спасибо, все куда банальнее:
"Какая в жопу разница тебе!"
Да никакой конечно, просто мимо шел.

"Если неприятно что-то слышать,
Я об этом говорить не буду, хорошо?!"
Что сказать? Взаимно. Но кто сказал, что неприятно?!
Кто бросил трубку со словами "Паш, пока"?!

"Зачем искать ответы на данные вопросы?
Ведь можно просто жить, так как мы живем.
Ведь это очень просто и мы уже привыкли.
И не хотим меняться, ведь это неудобно."

http://philippovpavel.ru/stixoblog/xotite-pravdy.html