Гитара оказалась ни при чём

Владимир Антипенко
* * *

Гитара оказалась ни при чём.
И чай налили поздно, слишком поздно.
Вы думали, я буду Вам врачом -
А я всего лишь пациент нервозный.

И вправду – что сказать об этом вслух ?
Когда искусственно родились споры…
Вы думали, я буду Вам пастух –
А оказалось, что я поезд скорый.

И раздувая медленно пары,
я в исступленье приходил от страха,
что Вы во мне нашли лишь топоры
и рассмотрели как грязна рубаха…

Неважно сколько действуют слова,
а важно то,что слышим в послесловье.
Вы думали – я буду голова,
а оказалось, что дерьмо коровье

И я ушёл, так не сказав ответа,
и не раскрыл пред Вами свою суть -
Когда бы Вы нашли во мне Поэта,
тогда бы оправдали как-нибудь.