Колдовство

Галина Небараковская
По тропинке, вдвоём, рука об руку…
Это – мой сумасшедший каприз:
Иней белым сверкающим облаком
На берёзовых ветках повис,

Чёрный бархат небесный, усыпанный
Драгоценными блестками звёзд,
И колдунья-луна неусыпная
Величаво выходит на пост.

Снег хрустит под ногой. Полнолуние.
В парке – каждая тропка видна…
Колдовство это, чары, безумие, –
Я брожу, как и прежде, одна!

– Ах, луна! Ах ты, старая сводница!
Ты зачем меня сводишь с ума?!!
С хитрецой улыбнулась негодница: 
– Ты ж придумала сказку сама?..