бордовый клубок

Восемьдесят Девятый
я искал тебя у восемнадцати лун
я извлек тебя из восемнадцати струн
песней рук на ветру что согреты к утру
песней рук на ветру все приходит к добру

не попасть в сети мира под график людей
не попасть в те же дыры что каждый в толпе
вид воды вид артерий и вид саранчи
это тихие двери сквозь них проскочи

все старушки звонят нам и требуют виз
все сантехники ставят шланг вверх а спуск вниз
все игрушки играют все песни поют
я тебя выбираю и час из минут

мне секундная стрелка намек на курсор
вид Такеши Китано на выстрел в упор
вид Бусона как проповедь даже без слов
вид Вороны намеком на белых ослов

я искал ли тебя я искал ли путь к злу
я извлек тебя из восемнадцати лун
каждой третей луной был я вымыт и смят
с песней рук на ветру я встречаю твой взгляд

достоевшина в прошлом дюма как пророк
восемнадцать историй бордовый клубок