Священный источник

Алексей Шарандин
          *** Гимн Дружбе ***

Собрались мы все     уж в который раз,
чтоб увидеть вновь     блеск знакомых глаз,
чтоб услышать слов    долгожданных трель,
от которых в сердце   и зимой капель.
Чтоб в который раз   зачерпнуть любовь
из источника,      чтоб бурлила кровь,
из источника,     что рождён судьбой,
из которого,    может пить любой.
У которого,    даже в жаркий день,
любой страждущий   попадает в тень.

Кто нуждается,   смог бы в нём найти
дух и силы себе,   чтобы вновь идти
по дороге той,     что за горизонт
манит ищущих,     кто забросив зонт,
босиком идёт     в майский, тёплый дождь,
и лишь дружба ему    и судьба и вождь.
И источник этот    не имеет дна,
глубина его    нам одним видна.
Глубина в которой,    можно утонуть,
от избытка чувств,     аж нельзя вздохнуть.

И кому в судьбе     повезло, как нам,
безразличен будет     к дорогим дарам.
Ведь купить нельзя     то, что нам дано - 
этим мы живём,    это не кино.
И с ним рядом мы,    на колени встав,
освежаем в нём     мы свои уста,
припадаем все    к той живой воде,
что терпка, как мёд,    в счастье и в беде,
что омоет раны,     и что снимет боль,
миллион проблем      превращает в ноль.

Только в нашей дружбе     скрыт его секрет
и ему цена  –    этот наш обет:
рядом быть всегда   -   рядом быть везде,
разделяя  радость    и помочь в беде.
Заверяем семьи,     если не дай Бог,
над одним из нас    разразится рок,
мы плечо подставим     в самый трудный час,
и протянем руку     каждому из нас...
Не оставим семьи    мы своих друзей,
если вдруг несчастье     приключится в ней...
Будем нашей дружбе     мы всегда верны,
столь же бескорыстны,    сколько и честны.

И нет смысла клясться  -   это не совет,
всем прожить желаем    аж по двести лет.
И пусть счастье смело    входит в каждый дом -
дом, в котором вместе     долго мы живём.
В нём фундамент дружба,    стены в нём любовь,
где источник бьёт,     освежая кровь.
И источник этот будет     вечно жить,
чтоб не только нам -    смочь другим служить,
чтобы каждый в нём     душу освежал,
чтобы сам себя     в жизни побеждал,
помогать ему смело     вдаль идти,
и его нектар      дружбу освятил...



  2 декабря 2010 года.

Фото: Термальный курорт "Посейдон" на о.Искья, Италия