оттепель

Груша Карнавалова
Расскажите, прошу,
кто, зачем, с какой целью
шестистопным анапестом проклял меня,
и за что, черт возьми,
каждый мальчик во мне
остается печатью-катреном?..
Я охрипла во внутренних спорах с собою о том,
что нужны перемены;
я мечтаю о днях без истерик, днях ровных,
накрахмаленных, как простыня.

Я умею любить без оглядки.
Увы! –
и всегда почему-то не тех.
Но полюбят ль
меня
так же без
колебанья,
как Лиличку – гений Володя?!.
Но по «Фаусту» – «скучно мне, бес!» –
поедает меня, когда вроде
никого не люблю,
и тогда хоть в петлю,
если б не было то смертный грех.

Может,
это лишь секс
у пробелов и шрИфтов,
и этим
лечусь от тоски я,
и заслуживаю ампутации рук,
но поэтому я и жива:
обменяла покой и гармонию на
перекрестные (чаще – мужские);
мастерски кто-то пьет,
кто-то множит окурки,
я ж – ращу почкованьем слова.
_______________

…Как ни силюсь,
но дрогнула нервная бровь -
моя выдержка не
партизанья.
И во мне таешь ты…
И – соленая оттепель вновь …
Очень вкусно.
Как «Орбит-рыданья».

ноябрь 2010