Первый снег

Дмитрий Восаркен
Эпиграф:
По берегам замерзающих рек,
Снег, снег, снег...(Городницкий)

Серые улицы выбелил снег,
Падал под ноги скрипящей крупой,
Новой цепочкой следов за собой,
Роспись оставил свою человек.
Просто прохожий! Ты в этом права,
Зимам еще не ведущий учета,
Ждущий как в детстве, от нового года,
Счастья в канун Рождества!

Припев:
Снег... Первый снег!
На берегах убегающих в прошлое рек!
Лет, белый цвет!
Красок других у меня на грядущее нет!


Снегом накрыло осенний пейзаж,
Жизнь декорации кружит по кругу,
С ветки срывается, падает в руку,
Лист запоздалый в последний вираж!
Этот билетик до лучших времен,
Я сохраню меж страниц со стихами,
В новом сезоне мы встретимся с вами,
Если счастливым окажется Он!

Белая девственнось и чистота,
И хочется этого снова и снова,
Выбрать заветное, первое слово,
Пока на листе пустота!
Белой гуашью на белом холсте,
Я нарисую о чем так мечтаю,
Правду, которую робко скрываю,
Я расскажу о себе!