Богу дважды семнадцать

Ая Заревая
Богу дважды семнадцать, он ноет, что очень стар,
Что банален, раз хочется кофе и закурить,
А в тускнеющем взгляде читается: «Я устал
Оттого, что ночами мне не с кем поговорить».
Бог чертовски талантлив, но держит стихи в столе,
Напивается в хлам, у соседей берет взаймы
И, наверно, чем дольше находится на земле,
Тем все больше и больше похож на таких, как мы.
Он живет одиноко, хоть в доме полно гостей,
И друзей бы хватило на сотни других планет.
От него месяцами порой никаких вестей,
Словно и самого его тоже на свете нет.
А потом он звонит тебе ночью так втихаря,
Чтоб никто разговор ваш подслушать уже не мог,
И ты шепчешь: «Вторые сутки у декабря…
Значит, снова семнадцать? Ну что ж, с днем рожденья, Бог!»