жизнь целиком

Екатерина Ворон
А с кассет в этот раз джаз - легенды -
Включаю рэндом,
;Становлюсь немного end'ом,
Немного begin'ом,
Всё равно не хлебом единым,
А музыкой, песнями,
А пойдёмте-ка вместе на
Элвиса Пресли мы -
Или на Боба Марли.
Мы даже страшнее стали,
Дерзее стали,
И враз забрались на пъедесталы -
И кувырком по покатой
Два дня уже снова под одной датой,
Потому что когда податый,
Да ещё с пъедестала только  - не до того.
Мы отведали вселенского горя,
Побывали в Astorii
И на Босфоре,
И даже в Андах,
Попробовали stand up
И проснуться -
Не получается,
Нам посоветовали не отчаиваться,
Но - знаешь - иногда умираешь -
ногда это всё-таки случается.
И можешь тогда пробовать
Шухериться,
Возмущаться,я,мол, звезда,
джаз певица.
Только лучше подёргаться
И смириться -
Как птица,
Подбитая в воздухе,
Без продыха,
Становясь единой в отдыхе
И работе,
Когда она всё же приходит
босой,
с бензопилой, или, что реже, с косой,
как машина, не сдружившаяся с полосой,
как случайный на голову кирпич -
когда сковывает паралич -
внезапно и безнадёжно,
короче, когда она приходит всё же,
тогда уже можно
устраивать вечеринку non-stop.
Уж если пустила коней в галоп -
назад нет пути.
И чем дальше, тем тебя спасти -
невозможнее
и ненужнее.
Тогда быстренько ныкай внутрь всё наружное,
и тянущим голосом, ещё немного натужнее,
без тени ноющей укоризны
к себе, в последние секунды жизни
хвастайся модным брендом,
потому что если уж на кассетах находим рэндом,
ещё не помешанные на этом, 
Значит - мы уже точно - того.