Уходящая осень

Пётр Иванов 3
Падали листья-последние.
Деревья ветками голыми-
Махали и плакали -вслед им,
Чтоб завтра покрыться-оловом.
Скамьи стояли понурые,
В саду не парили голуби.
И сжались листья пурпурные,
Им на земле голой-холодно.
Закрыто всё небо тучами,
Зима надвинулась снежная.
Так чтож тебя осень мучает?
Какая
                ты
                безнадежная.