Белые семена

Александр Бурлаков 2
          
Зимнее. Дивное. Белое-белое…
Мир, что птенец, пернат –
Нежным пухом на голое тело
Осень землю к утру одела
В снежные пелена…

Верно – с вечера подморозило…
Серый металл зари
Кровью выржавила коррозия
И… по кустам, будто птичьи гроздья,
Стайками – снегири.

Не в ожидание – в посрамление…
Будет ли, право, прок?!
Жарко в камине горят поленья
И, как нужду, выгоняют тени
Толпами за порог.

Из запоздалого –  в позднее-позднее
Нет ни мостков, ни слег.
Втопчут не скоро приметы осени,
Прах листов оттерев – полозья
… о первозданный снег.

Днями – беспутое, к ночи – кромешное
Было… темней темна.
С неба – на эту на землю грешную
Падают рыхло, светло, неспешно
Белые семена.