Опять

Анатолий Шанин 2
Опять зима,
опять мы одиноки,
душа истосковалась по теплу,
то осенью дождями вы зальете,
зимою устремляяся к теплу.
Опять бежать впрепрыжку по морозу,
и вспоминать весеннее тепло,
ненужные формальности тревожат,
бывает надоело серебро.
И снова у камина с кружкой чая,
раскачиваясь в кресле, и тоска,
зимою все плохое вспоминая,
хотя красивая явилася пора.