Канун Святого Мики

Виталий Эрвит
Город мрачен, весь в помоях,
Даже свечка не горит.
Спит король в своих покоях -
Арканар опять не спит...

Безнадёжны и безлики
Тёмно-серые дворы,
Где в канун Святого Мики
Город точит топоры,

Город грязный, город пьяный,
Запах крови с чесноком...
Встанут зарева багряным
На правленьи шутовском.

Будут вдовы и сироты
Тихо плакать возле тел…
Словно крысы, серы роты,
Воздух вдруг похолодел.

Отражённая мечами,
Ухмыляется луна…
Новый праздник отмечает
Обречённая страна.