Идеи отцов продолжать...

Вера Вишнякова Воспоминания
За счастье боролись отцы наши, деды,      
       Прадеды, прадедов деды,
       Они на себя принимали все беды,
       Чтоб дети не знали беды.

            Давайте ж и мы, как достойные дети
            Идеи отцов продолжать!
            Бороться за счастье, как добрые братья
            Друг другу во всем помагать.

        За правду боролись мы испокон-века,
        Мерзка ложь, ужасна во всем,
        Уродует, портит она человека,-
        Ведь к жизни счастливой идем...

            Пусть искренни ж будут слова,поцелуи,
            Улыбки согреты душой,
            Не нужно на ложного жаркого лета
            Холодною, лютой зимой.

        Давайте мы видеть не только плохое,
        А больше добро замечать!
        Красивое, лучшее наше родное-
        Гордится чем Родина-мать!

            Пусть злоба и зависть к друзьям будут чужды,
            Мещанство пора нам изжить,
            Учебой пополним душевные нужды,
            Красивой мечтой надо жить!

        За счастье боролись отцы наши, деды,
        прадеды, прадедов деды,
        Они на себя принимали все беды,
        Чтоб дети не знали беды...

            Давайте ж к себе будем более строги,
            К другим справедливы во всем!
            Поможем тому, кто отстал по дороге,
            И вместе к мечте мы придем!