Казалось, просто к слову слово...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Казалось, просто: к слову – слово,
А связка их рождает мысль.
И жизнь не кажется суровой:
За краешек стиха держись!

Зачем сажусь писать по строчкам
Свой мимолетный стон и крик?!
Живу на тонком поводочке
Своих обид?

Зачем сажусь за лист бумаги,
Не в силах удержать слова,
Которые не выражают
И часть меня?

Хочу до сути докопаться,
Не знать запретов и границ!
Что движет силой перелета
В края иные стаи птиц?

Что движет мной, когда пишу я?
Импринтинг? Магия? Прозренье?
Желание увековечить
Себя в своих стихотвореньях?

На чистой, верной мне бумаге,
Надолго память сохранит
То, что люблю, и что печалит,
Что возвышает, где болит.

Пишу. Зачем? Сама не знаю,
Но не писать я не могу.
Вторую жизнь я проживаю,
В своих стихах, как  наяву.

1997 г.