462. Пчела и трутни

Михаил Ксенин
-Бездельникам,ау,привет,               
На Вас совсем управы нет.               
Пчела на трутней закричала,               
Когда их мимо пролетала.               
   
-Ну постыдились бы хоть раз,               
Все делают вокруг запас,               
К примеру взять хоть муравья,               
Мал да удал,без дел ни дня.               
         
-Нашла кого в пример нам ставить,               
Один из трутней решил вставить.               
-Да твой хвалёный муравей,               
Это-ж погибель,наших дней:               
       
Опустошает закрома,               
От всюду тащит семена.               
Он же ведь губит урожай               
И крохобор,хоть это знай.               
          
-Вас лучше хлебом не кормить,               
Других дай только осудить.               
Бездельник,Он горазд болтать,               
Чтобы никчёмность оправдать!