Зима пришла по расписанию

Марина Бодрова
Зима пришла в этом году по расписанию,
По-настоящему, день в день, как никогда.
Мороз ударил, как по предписанию,
Взяв в плен деревни, сёла, города.
Он нарядил в роскошные меха
Бульвары, парки, скверы и сады.
Покачивая кронами слегка, 
Рябины крошат красные плоды.
Заиндевевшие, застыв, стоят берёзы,
Кусты нахохлились под тяжестью снегов,
На клумбах до весны укрыты розы,
И им не страшен натиск холодов.
Мороз сковал из льда оковами
Каналы, речки, озеро и пруд,
А дети, хвастаясь коньками новыми,
Уже каток опробовать идут.