Стихи рождаются мои...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Стихи рождаются мои
В момент  высокого подъема
Я отрываюсь от Земли,
Мне чувство обостренности знакомо.

Закидываю голову назад,
Чтобы увидеть поднятую планку.
И - разбегаюсь, чтобы взять
Рубеж, - как новую приманку.

За высотою постигаю высоту,
Я делаю безудержный рывок.
И - изворачиваюсь на бегу, -
Беру ее: толчок - "фосбери флоп"!

Рождаются мои стихи
Ещё в момент опустошенья,
Когда я попадаю в стресс,
За гранью самоуваженья.

Испытываю эту боль,
Даю разверзнуться стихии,
И - поглощает с головой
Бермудская тоска бессилья.

Как за соломинку держусь,-
Чтоб вынырнуть, вернуться, вспомнить.
Налью себе стихов, напьюсь -
И оживаю понемногу.


                1999 г.