Как жаль, что пишутся стихи...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Как жаль, что пишутся стихи
Словами,  всем давно знакомыми.
Их смысл толкуют словари
Толковые.

Слова, понятные для всех,
 Не выражают
Того, что ощущаю я.
Лишь отражают

Забытый мир, остывший свет
Слов обиходных.
Для выраженья ярких чувств
Столь не пригодных.

Оттенки мне нужны у слов
И тембр звука.
Чтоб резонанс по телу шел,
Не резал слуха.

Чтоб выразить себя могла
В нюансах страсти, -
Нужны мне новые слова
И соучастье.

Созвучье. Эхо. Слов аккорд
Одновременный.
Мне тесно в этом мире слов
Бесцельных.

Но я ищу свои слова
И сочетанья.
Энергию вплетаю я
В желанья.

Я строю слов обычный ряд
Душою.
Читайте!
Помните меня - такой!
И знайте,

Какой была я краткий миг,
Но яркий.
Осталась тайною для всех,
Загадкой.

Пишу словами, как и все, -
Всё в моей власти.
Как редко я пишу стихи
О счастье…

            1997г.