Масленица. Частушки для детей

Алексей Шарандин
Блины, икра и калачи,
Народ танцует и поёт.
Давай слезай скорей с печи:
Ведь Масленица* к нам идёт.
        ***
Наш праздник "Масленицу"* встретить,
Все дружно, с радостью пришли.
С весельем, с песнями отметить:
Её все любят, от души.
        ***
Блины, икра, сметана, чай,
Дымит в сугробе самовар,
Ты Масленицу* так встречай,
Чтоб в воздухе кружился пар.
        ***
Мы Масленицу ярко встретим
Блинами с чаем и огнём,
С Зимой прощание отметим -
С весельем чучело сожжём.
        ***
Все на Масленицу*, вместе,
Соберёмся во дворе.
Напечём блинов на тесте
На радость нашей детворе.
         ***
Со столба, под общий хохот,
Сними, попробуй, сапоги.
И под цветной хлопушек грохот
со всеми Чучело сожги.

      
*-читать также на странице: Масленица. Частушки для взрослых 

январь 2008