Тот человек сказал

Татьяна Беляева 4
Тот человек сказал: «Опять придет весна…»
И улыбаюсь я – она не уходила,
И в тишине ночной, в осколках лунных сна
Зимы студеной душу мне томила.

Под снегом голубым всегда живет подснежник,
В прозрачности ветвей, в восторге белизны
Зимы суровой полыхает нежность
И буйство красок трепетной весны.

Она живет в душе. Я и сегодня слышу
И шелест юных трав, и щебетанье птиц,
В лазурной синеве волшебной негой дышит
И манит красотой распахнутых ресниц.

Я вижу чистоту и колдовство тумана
Над просветленною весеннею водой,
И солнца ясный диск, взорвавший ночь обмана,
И осветивший мир весеннею мечтой.

                ***
Где-то там глубоко под снегами
Притаились зачатки грибниц,
Где-то там высоко меж ветвями
Живет память о щебете птиц.

Нежный ветер, набухшие почки –
Грезит лес о весне молодой
И припрятав зеленость сорочки
Тихо дышит весенней мечтой.