Вокзалы разные...

Людмила 31
Сижу на вокзале в Челябинске,
Скамейка напротив церкви.
А рядом фонтанчики светятся...
Ах, лето уже - проходит...
Но там, на юге - тепло еще!
Давай, подбегай вагончик!
Из мутных окошек поезда
Смотрю, как проходят годы...
Стучат на стыках колесами,
Поют - на рельсах заброшенных.
Сижу - вокзалы Челябинска,
Москвы, Петербурга - хорошие...
Схожие... Разные...

-----
навеяно:
Вокзал
Кирилл Кучеренко
Прощанье.Встречи.Слезы.Радость.
Гудок.Еще один гудок.
В никем неведанную дальность
Здесь расхождение дорог.

http://www.stihi.ru/2010/12/01/77