до праздника еще два дня

Алексей-Королев
до праздника еще два дня






регулировщик как крупье
и нашим раздает и вашим
негр промышляет на трубе
противным соло и навязшим
не отрывайся от окна
отец покашливает сзади
мать говорит суп стынет на
столе и теребит тетради

до праздника еще два дня
до дня рождения полгода
а в голове галиматья
как заоконная погода
в домах оснеженных восток
в машинах запад негр напой мне
сработает ли автостоп
на новеньком магнитофоне

не отрывайся подойти
должна к тебе через минуту
мать ее руку отведи
не надо мамочка не буду
суп стынет и отец ворчит
целует гайде монте-кристо
и свет фонарный нарочит
и публика под ним искриста

поплачь мне негр из-за спины
скажи мне мать еще чего-то
пути мои занесены
до смерти меньше чем полгода
труба тосклива и тонка
где мать с отцом уже не помню
не отрываюсь от окна
не подхожу к магнитофону
                2010